砼讯 | 23级本科生学生干部述职交流会圆满结束

发布时间:2024-04-02

为促进学生干部自我反思、自我学习、自我提高,更好地完成本职工作,40001百老汇官网电子游戏23级本科生学生干部述职交流会于2024年3月24日在行政楼会议厅展开。23级研究生辅导员邓瑞华老师、23级本科生辅导员胡锦蓉老师以及东南大学土木工程学院2021级硕士研究生张林炬学长出席了本次活动,土木院全体学生干部参与了本次活动

年级团委

首先,年级团支书林燃同学代表年级团总支,就智慧团建、基础团务、寒假社会实践、PU第二课堂、活动宣传等方面进行了工作汇报,对上学期工作内容进行总结与反思,并合理规划了本学期工作安排。他表明:团总支将会在新的学期中做好组织、督导、协调工作,始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,为40001百老汇官网电子游戏建设添砖加瓦。

年级班委

随后,年级大班长武岳同学代表年级班委进行述职。武岳同学首先详细陈述了上学期年级班委完成的各项工作并总结了工作中的不足之处。他强调:年级班委要勇于担责、养成随时应对突发情况的能力,且要时刻准备着为同学、为老师排忧解难。接下来,武岳同学概述了对于下学期的工作安排,分工明确,井井有条。

各班代表

之后,各班级依次派出汇报人。各位汇报人回首过去,对上学期的工作进行回顾与总结,展示班委成员的职责履行情况。从班级纪律与风气建设到课内外活动的组织与参与,并依此提出针对性的改进措施。展望未来,他们明确本学期工作方向,合理规划工作安排,吸取上学期工作经验,在此基础上对工作内容进行创新与优化,在工作实践中不断改进与完善,力求将本职工作做到最好,为班级建设献策献力。

学长发言

接着,张林炬学长登台进行发言,他提到做好学生工作不仅利于个人综合能力的提高,且能够带来社交附加值、扩大资源获取面。希望同学们能够兼顾学习与学生工作,合理分配时间,丰富大学生活。

辅导员发言

最后,由胡锦蓉老师进行会议总结。她提出同学们应珍惜学生工作带来的机遇与收获,通过本次活动深刻反思自身并提升自我。此外,她也希望同学们做好本职工作,杜绝形式主义;在生活中关心、关爱同学,对需要帮助的同学及时施以援手;注重活动开展的时效性,收到通知及时履行;在学生工作中提高自身协调能力。

本次活动到此圆满结束。希望同学们在今后的工作中尽职尽责,创新创造,摒弃不足,力求更好,为班级发展贡献力量,为学院建设添砖加瓦。祝愿同学们工作顺利,学习进步,新的学期再创佳绩!