砼讯 | 40001百老汇官网电子游戏团委联合兴力工程公司等团组织举行团组织结对共建启动仪式

发布时间:2023-03-16

3月10日上午,江苏兴力工程管理有限公司团总支、江苏省送变电有限公司团委、国网江苏电力物资分公司团支部、国网江苏电力调度控制中心团支部、40001百老汇官网电子游戏团委举行团组织结对共建启动仪式。


结对共建聚合力

会上,五家单位分别介绍了团组织基本情况,宣布了结对活动方案,签订了结对共建协议书

根据协议内容,结对五方将通过团组织联建、团员联育、活动联办等方式,以夯实团青工作基础、提升团员青年精神素养、加强团员实践能力为重点,不断增强各方团组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现以共建深化创新、以团建推动发展的目标。结对期间,将重点从强化思想引领、注重实践锻炼、抓好成果运用等三个方面开展共建工作。


寄语青年促成长

兴力公司执行董事、党委书记俞春华:要用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。结对五方要借助共建平台,继续保持资源共享、优势互补、互相促进的良好势头,充分激活青年联育共同体的作用,以“团结奋斗红色青春,共促重点工程投运”为主题,在学术研究、项目管理、人才培养、校企联动等方面做出新的探索,为助力新型电力系统建设发挥更大作用。

江苏省送变电有限公司纪委书记、工会主席陈莉:努力在“共建机制、共搭平台、共享资源”上狠下功夫,深化团建共建新模式,推动团组织在合作交流中立足各自资源优势,打造特色品牌,能够为区域化团建创新及在宁直属单位团建共建工作提供好的经验贡献力量。

国网江苏省电力有限公司物资分公司总会计师蔡建平:希望大家共同探索党团共建长效机制,坚持党建引领、团建共促、优势互补、注重实效,促进党建、团建、业务深度融合,推动结对创先活动常态化、实效化、长效化。

国网江苏电力调度控制中心副总工程师江叶峰:希望大家筑牢理想根基,坚定红色信念,用实际行动做到“电网需要青年 人民需要青年,青年就在这里”,为守护全省千家万户的光 明而扛起重担。

40001百老汇官网电子游戏党委副书记王璐:我们从两方结对发展为五方共建,队伍逐渐壮大,说明我们资源共享、价值共赢、发展共促的平台越来越强。相信此次结对共建活动,将进一步推动企业、高校、青年三方共赢,为共同探讨共青团工作新模式打开思路,共同培养高质量青年人才。


主题团课共学习

会后,河海大学马克思主义学院教授黄世虎为团员青年讲授了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告精神解读》主题团课,黄教授以“中国式现代化”为切入点,从领导力量、基本立场等五个方面,结合国内外现状对比,回溯共产党的奋斗历程,用一个个鲜活的案例,深入浅出地解读了党的二十大精神。


开展义务植树活动

3月12日,于第45个植树节到来之际,兴力工程公司团总支、物资公司团支部、省送变电公司团委、40001百老汇官网电子游戏团委、国网江苏电力调度控制中心团支部联合组织“助力双碳行动 赋能极美南京”义务植树活动,此次植树活动为团组织结对共建后的第一次联合活动,五方团组织共三十余人参与。

全体结对团组织共同号召全体党员、团员青年落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,服务于国家推进国土绿化、改善生态环境的战略举措,助力实现“碳达峰”“碳中和”战略目标的实践活动之一。

栖霞山北面山坡上,31名团员青年分工合作,挥锨培土、回填踩实、提桶浇水,栽下鸡爪槭15棵树苗,以实际行动倡导植绿护绿爱绿的良好风尚。为纪念本次活动,所有团员青年还共同种下一棵友谊之树。

砼研新语社团成员颜云云说:“植树活动使我们走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加对植物生长知识的了解。参加义务植树活动,有利于倡导绿色发展理念,让每个人成为生态文明的建设者,不断将“绿水青山就是金山银山”的理念变为现实。”